?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Есть время что-нибудь наколдовать. Сегодня получилось тирамису. Нежное-нежное 

тирамису 

Upd.  Сама делала впервые (обычно наслаждаюсь готовым). В основе - рецепт от belonika. Её описание тут. Не стала только шоколадом его портить :)

4 желтка взбить с 75г. сахарной пудры. Добавить 500г. маскарпоне. Отдельно взбить 3 белка, вбить в сырную массу.

Сварить крепкий кофе. Макнуть туда бисквитное печенье. Выложить в форму слоями: кремовая масса, печенье, масса, печенье, масса. Можно украсить какао или шоколадом. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Лично я предпочитаю печенья совсем немного - чтобы крема было минимум раза в три больше.

Божественный десерт, я считаю :)

Comments

( 6 комментария — Оставить комментарий )
gift_n
26 дек, 2011 14:28 (UTC)
рецепт? :)
taliart
26 дек, 2011 14:43 (UTC)
написала в тексте.

Я думаю, для тебя самое сложное будет - добыть маскарпоне. Или у вас хороший выбор продуктов в магазине?
gift_n
26 дек, 2011 14:48 (UTC)
выбор местами бывает... только цена вопроса соответственная.
для меня сейчас самое сложное даже не в том, чтобы что-то купить, а в том - на что купить :)))
Ну я думаю мироздание нас не оставит :)
taliart
26 дек, 2011 15:11 (UTC)
Ну, может и не стоит отвлекать его по мелочам от более важных задач ;)
dimpled_cheeks
26 дек, 2011 16:32 (UTC)
ох, нужно будет как-нибудь собраться и забацать что-то такое же грандиозное :)
taliart
26 дек, 2011 16:57 (UTC)
Минут 40 нужно, если белки умеешь взбивать. ДУмаю, вполне осуществимо :)
( 6 комментария — Оставить комментарий )

На этой странице

Метки

Разработано LiveJournal.com